はんぺんを使ってふわふわに仕上げたハンバーグ。小さいお子さんでも食べやすい食感です。
はんぺんのふわふわハンバーグ
【4人分】
- はんぺん 2枚
- さば缶 1缶
- 卵 1個
- たまねぎ 小1/2個
- 青ねぎ 少々
- 塩・こしょう 少々
- 油 適量
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 163kcal
- たんぱく質 16.6g
- 脂質 6.9g
- 炭水化物 7.5g
- 食物繊維 0.3g
- 食塩 1.2g
【作り方】
- 大きめのジッパー袋に、はんぺんを入れて手で軽く砕く。
- さば缶は、水分を切って、1.の中へ入れて一緒になじませる
- たまねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
- 1.の袋の中に、3.と卵を入れて全部を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
- 4等分にして、両面を焼く。
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