食育 パクパクレシピ

チーズをさくのをお子さんにしてもらったり、作るときから親子で楽しんでも。さっぱり味のドレッシングとチーズが好相性。
レシピ写真  
さけるチーズとポテトのサラダ

【材料5人分】

  • じゃがいも 2個(270g)
  • にんじん 30g
  • さやいんげん 30g
  • さけるチーズ 2本
  • 【A】
  • サラダ油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 柚子こしょう 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • 1人あたりの栄養価
  • エネルギー 153kcal
  • たんぱく質 4.7g
  • 脂質 8.9g
  • カルシウム 77mg
  • 塩分 0.7g

【作り方】

  1. じゃがいも、にんじんは千切り、さやいんげんは斜め切りにする。さっと茹でてザルにあげ、冷水で冷やして水気を切る。
  2. さけるチーズは細かくさく。
  3. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 1、2を加えて和え、器に盛る。
 

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