チーズをさくのをお子さんにしてもらったり、作るときから親子で楽しんでも。さっぱり味のドレッシングとチーズが好相性。
さけるチーズとポテトのサラダ
【材料5人分】
- じゃがいも 2個(270g)
- にんじん 30g
- さやいんげん 30g
- さけるチーズ 2本
- 【A】
- サラダ油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 柚子こしょう 小さじ1/2
- 塩 少々
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 153kcal
- たんぱく質 4.7g
- 脂質 8.9g
- カルシウム 77mg
- 塩分 0.7g
【作り方】
- じゃがいも、にんじんは千切り、さやいんげんは斜め切りにする。さっと茹でてザルにあげ、冷水で冷やして水気を切る。
- さけるチーズは細かくさく。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
- 1、2を加えて和え、器に盛る。
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