りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!
お皿に重ねて並べてレンジでチンするだけ!暑い夏に火を使わず、たんぱく質とビタミン、ミネラルが一度に摂れて夏バテ予防にも。
- 【材料】
- 豚ミンチ 50g
- なす 1個(70g)
- トマト 130g
- とろけるチーズ 20g
- 青じそ 2枚
- 片栗粉 小さじ1/2
- 酒 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
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- 【A】
- オリーブ油 小さじ1
- レモン果汁 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 【1人あたりの栄養価】
- エネルギー 164kcal
- たんぱく質 8.3g
- 脂質 10.9g
- 食塩相当量 0.4g
- 【作り方】
- 豚肉ミンチに片栗粉と酒を混ぜておく。
- なすは5mmの輪切りにして水に浸ける。トマトは半分に入り5mmの輪切りにする。青じそは千切りにする。
- 耐熱容器になす→豚肉→トマトの順で重ねて並べ、上からサラダ油をかけ、チーズを乗せラップで軽く包んでレンジで5〜6分加熱する。青じそを上から飾る。Aの調味料を合わせてタレとして添える。
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