レンジで簡単調理!栄養豊富な副菜がスピーディーにできあがります。
- 【材料】
- もやし 100g
- にんじん 2cm輪切り分(20g)
- 小松菜 2株(50g)
- きゅうり 1/4本(25g)
- 白ごま 少々
- 【A】
- 料理酒 小さじ1
- 食塩 小さじ1/5
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 酢 大さじ1
- 【1人あたりの栄養価】
- エネルギー 92kcal
- たんぱく質 2.1g
- 脂質 5.8g
- 食塩相当量 0.7g
- 食物繊維 1.6g
- 【作り方】
- もやしは半分に、小松菜は2cmにそれぞれ切る。にんじんときゅうりは3cmの千切りにする。
- 耐熱容器にもやし・にんじん・小松菜を入れ、軽くラップをかけてレンジで3分加熱する。
- きゅうりとAの調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け白ごまをかける。
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