りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!

7〜8カ月の赤ちゃんに。かつおぶしを直接入れて、だし要らず。かつおの風味がチンゲン菜によく合います。

  • 【材料】
  • 5倍がゆ  50g(大さじ3強)
  • チンゲン菜の葉  20g(2枚)
  • かつおぶし  1g
  1. 【作り方】
  2. チンゲン菜はやわらかく茹で、細かく刻む。
  3. 鍋に5倍がゆと1.を入れ、弱火でさっと煮る。かつおぶしを細かくもみほぐして加え、混ぜ合わせる。
  4. 【ポイント】かつおぶしはそのままでは食べづらいので、手でもみながらほぐす。

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