りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!
7〜8カ月の赤ちゃんに。かつおぶしを直接入れて、だし要らず。かつおの風味がチンゲン菜によく合います。
- 【材料】
- 5倍がゆ 50g(大さじ3強)
- チンゲン菜の葉 20g(2枚)
- かつおぶし 1g
- 【作り方】
- チンゲン菜はやわらかく茹で、細かく刻む。
- 鍋に5倍がゆと1.を入れ、弱火でさっと煮る。かつおぶしを細かくもみほぐして加え、混ぜ合わせる。
- 【ポイント】かつおぶしはそのままでは食べづらいので、手でもみながらほぐす。
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