7〜8カ月の赤ちゃんに。ミルクとキャベツのほんのりとした甘みに、ツナの食感がほどよいアクセント。
- 【材料】
- キャベツ 10g(中1 / 5枚)
- にんじん 3g
- ツナ水煮缶 15g
- 食パン(耳は除く) 15g
- 牛乳 1 / 4カップ
- 【作り方】
- キャベツ、にんじんはやわらかく茹で、こまかく刻む。ツナは熱湯を回しかけ、汁気を切る。パンはこまかくちぎる。
- 鍋にパン、水1 / 4カップ(分量外)を入れて、ふやけてきたら火にかけ、煮立ったら牛乳を加える。ふつふつしてきたらキャベツ、にんじん、ツナを加え、ひと煮する。
リンク
▲PAGE TOP