りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!

青のりの香ばしさが大根のうまみを引き立てます。簡単にできるので、もう一品!というときにもぜひ。

  • 【材料】
  • だいこん  1/4本(200g)
  • 青のり  大さじ1
  • 塩  小さじ1/4(1.5g)
  • ごま油  大さじ1
  • 【1人あたりの栄養価】
  • エネルギー 51kcal
  • たんぱく質 1.4g
  • 脂質 3.3g
  • 食塩相当量 0.6g
  • 食物繊維 2.5g
  1. 【作り方】
  2. だいこんは4〜5cm幅でやや厚めの細切りにする。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、1.のだいこんを入れて炒める。
  4. しんなりしてきたら塩を加え、最後に青のりを入れて混ぜる。

リンク