7〜8カ月、9〜11カ月赤ちゃんどちらにもOK。消化がよくおなかに優しいメニューです。
- 【材料】
 
- ***7〜8カ月児***
 
- 大根  5g
 
- 小松菜(穂先のみ)  5g
 
- 豆腐  30g
 
- ゆでうどん  40g(1/5玉)
 
- だし  1/3〜1/2カップ
 
-  
 
- ***9〜11カ月児***
 
- 大根  5g
 
- 小松菜(葉と茎)  5g
 
- 豆腐  45g
 
- ゆでうどん  40g(1/5玉)
 
- だし  1/2カップ
 
 
 
- 【作り方】  7〜8カ月児
 
- 大根、小松菜、うどんは細かく刻む
 
- 小さめのフライパンにだし汁、1を入れ、煮立ったら弱火にし、ふたをしてうどんがトロトロになるまで煮る。
 
- 豆腐を加え、1分ほど煮たあと、豆腐を崩す。
 
- 【作り方】  9〜11カ月児
 
- 大根、小松菜、豆腐は5㎜角に切る。うどんは1cm幅に切る。
 
- 小さめのフライパンにだし汁、1を入れ、煮立ったら弱火にし、ふたをしてうどんがトロトロになるまで煮る。
 
- 豆腐を加え、1分ほど煮たあと、豆腐を崩す。
 
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